Les Algues
Récoltées dans le Finistère et certifiées Bio, les algues agrémenteront vos plats et salades et pourront remplacer le sel, le cas échéant.
Les Algues contiennent des oligo-éléments ainsi que des minéraux.
De part leur fort taux en iode, il est conseillé d’en consommer moins de 8gr par jour.
Vente en vrac, au poids, à partir de 50g.
Origine :
Finsitère – certifié Bio.
Liste des Algues présentes à l’Herboristerie :
Algues Wakamé,
Salade de la Mer (mélange de Dulse, d’Algue Nori et de Laitue de Mer).
Apport nutritionnel des Algues :
Wakamé – Riche en calcium, acides aminés libres, vitamine B12, iode.
Dulse – Riche en vitamines (C et autres), protéines, minéraux (fer et magnésium particulièrement).
Nori – très riche en protéines (jusqu’à 47%), équilibrée en acides aminés essentiels, riche en vitamine A, B (B12 particulièrement) et pro-vitamine A, riche en oméga 3 (E.P.A).
Laitue de Mer – Riche en vitamines A, B12 et C, en minéraux (Calcium, magnésium et potassium particulièrement), très riche en protéines.

