top of page

Les Algues

Récoltées dans le Finistère et certifiées Bio, les algues agrémenteront vos plats et salades et pourront remplacer le sel, le cas échéant.
 

Les Algues contiennent des oligo-éléments ainsi que des minéraux.

De part leur fort taux en iode, il est conseillé d’en consommer moins de 8gr par jour.

Vente en vrac, au poids, à partir de 50g.


Origine :
Finsitère – certifié Bio.

 

Liste des Algues présentes à l’Herboristerie :

Algues Wakamé,

Salade de la Mer (mélange de Dulse, d’Algue Nori et de Laitue de Mer).

 

Apport nutritionnel des Algues :

Wakamé – Riche en calcium, acides aminés libres, vitamine B12, iode.
 

Dulse – Riche en vitamines (C et autres), protéines, minéraux (fer et magnésium particulièrement).
 

Nori – très riche en protéines (jusqu’à 47%), équilibrée en acides aminés essentiels, riche en vitamine A, B (B12 particulièrement) et pro-vitamine A, riche en oméga 3 (E.P.A).
 

Laitue de Mer – Riche en vitamines A, B12 et C, en minéraux (Calcium, magnésium et potassium particulièrement), très riche en protéines.

Etiquette Salade de la mer8x10cm_InPixio.jpg
Etiquette Wakame 8x10cm_InPixio.jpg
bottom of page